Alianza se llevó los tres puntos ante el Pereira en Barrancabermeja

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
Los 'aurinegros' hicieron valer la condición de local.

El último partido de la primera fecha de la Liga BetPlay del 2022 lo protagonizaron Alianza Petrolera contra Deportivo Pereira en Barrancabermeja, dejando un 2-1 para los aurinegros al final del duelo.

Y fue el equipo 'matecaña' el que abrió el marcador, y lo hizo por intermedio de Leonardo Castro a los dos minutos de la etapa inicial, haciéndolo con un golpe de cabeza tras asistencia de Henry Rojas.

No obstante, Alianza fue el equipo que más tarde tuvo el dominio del compromiso, inquietando el arco contrario a través de Guevara, Moreno y Colpa, pero con insuficiencias al momento de rematar.

Aun así, a los 20 minutos de la inicial Rubén Manjarres remató de zurda desde fuera de área y puso a celebrar a los locales, pues era el 1-1 parcial.

Más tarde hubo un duelo más parejo, pues Brayan Fernández y Daniel Moreno lo intentaron por los locales, mientras Harlin Suárez y Jáder Maza lo hicieron por el Pereira, pero el duelo se fue igualado al término del primer tiempo.

Ya en la segunda parte se presentó un partido menos emocionante, y luego de varios movimientos por parte de los entrenadores, no había cómo hacer un gol más por parte de alguna de las escuadras.

Sin embargo, a los 24 minutos del segundo tiempo Kevin Londoño hizo el 2-1 a favor de los petroleros, sacando provecho de una asistencia de Brayan Gil.

De tal manera, con equipos muy limitados, el encuentro llegó al final, y Alianza hizo la tarea, incluso, estando más cerca del tercero que su rival del empate, dado que se presentó un Pereira bastante previsible. 2-1 al término de los 90.

Ahora los de Barrancabermeja se alistan para el duelo contra Unión Magdalena como visitantes por la segunda fecha, mientras el Pereira será local del América en uno de los partidos más atractivos de la jornada.