Daniel
Zabala
Zambrano y Pajón brillaron en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El atleta de 23 años Anthony José Zambrano de la Cruz y la bicicrosista Mariana Pajón fueron elegidos este lunes 5 de diciembre como el Deportistas del Añ0 2021 en las ramas masculina y femenina.

Zambrano brilló en los Juegos Olímpicos de Tokio al ganar la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos con un tiempo de 44,08 segundos.

Pajón ganó su tercera medalla olímpica de manera consecutiva. En Tokio se quedó con la plata en el BMX, por lo que convirtió en la única deportista colombiana con tres preseas olímpicas en la historia.

Además, la bicicrosista se consagró campeona en la clasificación general de la Copa Mundo de BMX de UCI.

Por otro lado, El Espectador también destacó a la selección femenina de voleibol y a la tenista María Camila Osorio, quien se quedó con el reconocimiento de "Revelación del año".

La patinadora Kollin Castro fue elegida como "Deportista juvenil" de la temporada.