El cuadro verdolaga se llevó de Barrancabermeja  3 puntos importantes para los playoffs
12 Nov 2020 12:49 PM

Atlético Nacional ganó en el último minuto a Alianza Petrolera

Yuli
Metaute Londoño
Un juego por la jornada 19 de la Liga Betplay que dejó clasificado al equipo verde de la montaña en la liga colombiana.

En el último minuto el Atlético Nacional le arrebató el punto que hasta el minuto 91 obtenía el Alianza Petrolera, producto del empate que hasta ese momento era 2 -.2.

Fue partido intenso donde los verdolagas se jugaban la clasificación a los 8 mejores de Colombia y donde Alianza Petrolera sin opciones de cuadrangulares quería defender su localía y conseguir su primera victoria en la liga sobre los antioqueños.

Los dirigidos por César Torres saltaron a la cancha en su habitual 4-4-2; Andrés Sarmiento con la playera 29 abrió el marcador en el local al minuto 11;  con un gol de cabeza;  tras un descuido evidente de la línea de fondo de los verdes.

Los primeros minutos fueron del equipo local, dominio de la pelota; buenos saques largos por parte del portero petrolero,Juan Sebastián Serrano, buen trabajo por las bandas, recuperación y creación en el medio campo; pero llegó el descuento del cuadro visitante que aún un poco tímido y nervioso consiguió el empate a los 35 minutos.

La oportunidad para los verdes llega por balón de tiro de esquina y en medio de los rebotes Yerson Mosquera sacó un potente zapatazo para poner el 1-1 antes de ir al descanso.

Al parecer las recomendaciones en el entretiempo del timonel interino,  Alejandro Restrepo  le sirvieron a los verdes porque en la segunda mitad comenzó a dominar en tierras barranqueñas el cuadro paisa, con buen trabajo colectivo; dándole la oportunidad al capitán Jefferson Duque de marcar un golazo; dejando a Serrano sin alternativas.

Luego, se queda en desventaja “La Máquina Amarilla” por la roja impuesta a su lateral izquierdo Yhormar Hurtado, ahí los verdolagas se afianzaron en el control del partido, con un juego aéreo muy regular, pero aprovechando la ventaja de 11 jugadores y el poco ritmo que mostraron en ese segundo tiempo  los locales.

El cartagenero; Álvaro Meléndez; puso el dramatismo al partido,  marcando el tanto del empate parcial; Atlético Nacional en tiempo de reposición se iba resignando a un amargo punto de visitante;  pero llegó la última jugada del partido y Andrés Andrade anotó para la ratificación de la calsificación de su equipo.

Con este resultado, el verde paisa clasifica a octavos, sumando 32 puntos.