¡Buena esa! Nairo se acercó al top 3 en Tour de Francia

Daniel
Zabala
El ciclista colombiano ascendió dos posiciones en la clasificación general.

El ciclista canadiense Hugo Houle (Israelí Israel-Premier Tech) ganó este martes 19 de julio la etapa 16 del Tour de Francia que contó con un recorrido de 178.5 kilómetros con cuatro puertos de montaña. Nairo Quintana (Arkéa Samsic) escaló posiciones en la clasificación general y se acercó al podio.

Houle hizo parte de la larga fuga del día y en el ascenso final al Mur de Péguère se despegó de sus compañeros de escapada para ir por la victoria. La segunda posición de la jornada fue Valentin Madouas (Groupama FDJ) y tercer finalizó Michael Woods (Israelí Israel-Premier Tech).

El danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma) mantuvo el primer lugar de la general, mientras que segundo continúa el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates). Nairo Quintana aprovechó el mal día de Romain Bardet (Team DSM) y Adam Yates (INEOS).

Desarrollo de la etapa:

La jornada fue emocionante en los últimos 50 kilómetros, cuando se registró el ascenso al puerto de montaña de primera categoría Port de Lers. Al margen de los ciclistas en fuga, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) lanzó dos ataques en la escalada y uno en el descenso con el objetivo de descolgar al danés Jonas Vingegaard (Jumbo Visma).

Sin embargo, el líder la clasificación general se defendió y evitó que Pogacar le descontara segundos.

En la lucha por el podio, el británico Geraint Thomas (INEOS) aguantó, al igual que el colombiano Nairo Quintana (Arkéa Samsic), mientras que el francés Romain Bardet (Team DSM) sufrió.

Luego de bajar del Port de Lers, el pelotón de favoritos ascendió al Mur de Péguère, nuevo puerto de primera categoría con cima a 20 kilómetros para la meta. En esta escalada, el único integrante del top 10 que aguantó el ritmo de Pogacar y Vingegaard fue el colombiano Nairo Quintana, quien busca un lugar en el podio.

Tras alcanzar el punto más alto del ascenso, Jonas Vingegaard (Jumbo Visma), Sepp Kuss (Jumbo Visma), Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Nairo Quintana (Arkéa Samsic) afrontaron el descenso en búsqueda de la meta.

En la definición, el grupo de favoritos terminó la etapa a más de cinco minutos del canadiense Hugo Houle, vencedor del día.