Cara y sello para Yerry Mina y Davinson Sánchez con sus equipos en la Premier League

Agencia
AFP
Mientras el Everton se hunde en la zona baja de la tabla, los 'Spurs' luchan por una plaza en Europa

El Tottenham conto con Davinson Sánchez en el banquillo, durante el encuentro en el que goleó en casa 5-1 al Newcastle, luego de que el West Ham derrotara 2-1 al Everton de Yerry Mina que sigue ausente por lesión.

El Newcastle arrancó el partido por delante en el marcador, gracias a un tanto del suizo Fabian Schär al minuto 39. El Tottenham respondió rápidamente y puso las tablas antes del descanso con gol de Ben Davies sobre el 43'.

En la segunda parte los 'Spurs' no tuvieron piedad y los tantos de Matt Doherty al 48', Son Heung-Min (54'), Emerson Royal (63') y Steven Bergwijn (83) anularon cualquier posibilidad de las 'Urracas' para puntuar.

El Tottenham sube provisionalmente a la cuarta posición que ocupaba el Arsenal, si bien los 'Gunners' tienen dos partidos menos, uno de ellos su visita el lunes al Crystal Palace.

El Newcastle recupera los malos hábitos de inicio de temporada, y luego de haber acumulado una racha de nueve partidos en el campeonato sin perder, las 'Urracas' enlazan ahora tres derrotas consecutivas.

En el otro partido del domingo el West Ham con Aaron Cresswell primero (1-0, min. 32) y Jarrow Bowen después (2-1, min. 58) aseguró la victoria ante un Everton que reaccionó gracias al empate de Mason Holgate (1-1, min. 53) pero que quedó noqueado luego del segundo gol de los locales y de la expulsión de Michael Keane (65').

Por su parte los 'Toffees' han perdido cinco de sus últimos seis partidos en campeonato y solo están 3 unidades por encima del descenso, si bien el equipo entrenado por Frank Lampard tiene dos partidos menos que el Watford (18º), el primer equipo en la zona roja de la tabla.