Colombia ganó ocho medallas de oro en el Suramericano de atletismo de mayores

Daniel
Zabala
La delegación colombiana terminó en el segundo lugar del medallero general.

Terminó este lunes 31 de mayo la edición 52 del Campeonato Suramericano de Atletismo de Mayores que se disputó en Guayaquil, Ecuador en el estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. La delegación colombiana tuvo una destacada actuación al finalizar en la segunda posición del medallero general. Brasil fue el campeón, mientras que Ecuador ocupó el tercer lugar del podio.

El equipo colombiano registró ocho medallas de oro, 13 de plata y tres bronce. A pesar de la actuación de los atletas del país, no se logró la clasificación de ningún deportistas a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ganadores de medalla de oro en el Suramericano:

Salto Largo: Arnovis De Jesús DalmeroLanzamiento de Jabalina:Arley IbargüenSalto con Garrocha:Katherin Castillo400 metros relevos mixtos:ColombiaSalto Largo: Evelis Jazmin Aguilar Salto alto:Jennifer Rodríguez 400 metros vallas mujeres:Melissa González - oro4X400 metros relevos mujeres:Colombia