España se impone y Japón dio el golpe en el grupo E

Johan Andrés
Castro Montaño
Japón sorprendió en el grupo tras remontar su partido frente a Alemania.

El grupo E del Mundial de Qatar salió a escena con la disputa de los partidos Alemania vs Japón y España vs Costa Rica. El primero dejó una grata sorpresa luego de que los nipones se llevaran el triunfo ante el conjunto teutón.

Si bien Alemania se fue ganando en el primer tiempo con gol de penal de İlkay Gündoğan, la selección asiática se repuso en el segundo tiempo gracias a los goles de Ritsu Dōan y Takuma Asano, quienes ingresaron desde el banco para que Japón diera el gran golpe de la jornada.

Entretanto, España y Costa Rica se vieron las caras en Al-Thumama. Los dirigidos por Luis Fernando Suárez no mostraron oposición ante una selección ibérica que dominó de principio a fin el partido.

El equipo de Luis Enrique logró un triunfo inapelable por 7 – 0 para mostrar su casta de favorito pensando en el título del Mundial.

Mundial Qatar 2022: Tabla de posiciones del Grupo E tras la primera fecha