Etapa 1 de la Vuelta a Colombia femenina: Diana Carolina Peñuela ganó

Daniel
Zabala
La campeona nacional colombiana se impuso en la fracción de 112.2 kilómetros.

Diana Carolina Peñuela, ciclista del equipo estadounidense DNA Pro Cycling, ganó este martes 9 de agosto la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina que contó con un recorrido de 112.2 kilómetros con inicio en Sopó y final en Tunja.

Peñuela, actual campeona nacional de Colombia, demostró ser la más rápida y eficiente en una accidentada jornada que estuvo acompañada por las complicadas condiciones climáticas debido a la fuerte lluvia que dificultó el andar de las ciclistas.

En el último kilómetro, Diana Carolina hizo valer su experiencia para esperar el momento adecuado y lanzar un fuerte ataque que no encontró repuesta de sus rivales, por lo que logró quedarse con la victoria y convertirse de esta manera en la primera líder de la clasificación general.