Egan Bernal 2021-II Vuelta a España
AFP
24 Ene 2023 12:27 PM

Lo sufren Egan y compañía: confirmado un retiro en el INEOS durante la Vuelta a San Juan

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
La escuadra británica mantiene a Elia Viviani como el más destacado durante las dos primeras etapas.

La Vuelta a San Juan inició el pasado domingo 22 de enero, generando gran expectativa en vista de que se cumplieron dos años sin su realización a consecuencia de la pandemia por covid-19; asimismo, la presencia de varios de los mejores corredores del mundo genera emoción en la primera gran carrera del 2023.

Allí, uno de los equipos que llama la atención es el INEOS Grenadiers, que de la mano de Egan Bernal espera cosechar un título en suelo suramericano; y es que justamente la presencia del colombiano llama bastante la atención, pues es su tercera carrera por etapas luego del accidente que sufrió (se retiró de la Vuelta a Dinamarca y de la Vuelta a Alemania).

Sin embargo, ya hay una baja confirmada por lesión, y es que en la segunda etapa se produjo la baja de Jhonatan Narváez, por lo cual el ecuatoriano no pudo finalizar la fracción y se pierde lo que resta de competencia en San Juan.

La baja del pedalista de 25 años fue confirmada por el INEOS a través de sus redes sociales, pues afirmo que: "Desafortunadamente, Jhonatan Narváez no pudo terminar la etapa 2 de la Vuelta a San Juan debido a un accidente".

Asimismo, informaron que Narváez "fue llevado directamente al hospital para un examen más detallado e imágenes que no mostraron fracturas ni lesiones importantes", descartando una lesión de gravedad en el gregario.

Así las cosas, con una pieza menos, el INEOS tendrá que seguir luchando por un lugar en el podio de la Vuelta a San Juan, recordando que sigue contando con los colombianos Egan Bernal, Daniel Felipe Martínez, Brandon Rivera y los italianos Elia Viviani y Filippo Ganna.