11 Ago 2022 08:53 AM

Medallas de Colombia en el Panamericano de Ciclismo de Pista Élite

Daniel
Zabala
Jordan Parra y los equipos de velocidad femenino y masculino se subieron al podio.

La Selección Colombia de ciclismo de pista continúa con sus actuaciones a nivel internacional y en la jornada del miércoles 10 de agosto inició su participación en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista Élite que se disputa en el velódromo de la Villa Deportiva Nacional de la Sede Legado Videna de Lima, Perú.

En el primer día de competencias, el equipo nacional se colgó una medalla de plata y dos de bronce en las modalidades de la velocidad por equipos y la eliminación masculina.

Las primeras en subirse al podio fueron Martha Bayona, Juliana Gaviria y Marianis Salazar, integrantes del equipo femenino de velocidad, quienes ocuparon el tercer lugar de la prueba con un tiempo de 48.451 segundos. La presea dorada fue para Canadá con un guarismo de 47.968 y la plata fue para México con 48.044.

Por otro lado, en la misma prueba, pero en la rama masculina, Colombia, con Santiago Ramírez, Carlos Echeverri, Juan David Ochoa y Kevin Quintero, volvió a quedarse con el bronce al registrar 44.026 segundos. El oro fue para Trinidad y Tobago y la plata la ganó Canadá.

La última medalla que ganó la Selección Colombia en la jornada fue gracias a Jordan Parra en la modalidad de la eliminación masculina.

Canadá, con Dylan Bibic se colgó el oro y  Eddy Huntsman de Estados Unidos fue bronce.

Este jueves continuarán las actividades en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista Élite con las pruebas de la Eliminación Femenina, Scratch masculino, persecución por equipos hombres, Kerin masculina y la persecución por equipos femenina.