Millonarios pone fin a la sequía: campeón por penales ante Nacional

Tomás
Guzmán Torres
Millonarios le puso moño al proceso de Gamero, el cual tardó tres años en dar sus frutos.

Millonarios es el nuevo campeón de la Liga Betplay. El conjunto bogotano alcanzó su estrella 16, luego de imponerse por la vía de los disparos desde el punto penal frente Atlético Nacional. El encuentro en los 90 minutos termino igualado 1-1.

En el arranque, eencuentro tuvo la iniciativa del conjunto local. La posesión fue del anfitrión, pero no contó con muchas posibilidades de poner en aprietos a Kevin Mier. La visita, en cambio, se dedicó a esperar de manera ordenada en su propio campo..

Era claro que el plan de los verdolagas era aguantar y tratar de salir en transiciones rápidas para encontrar un error de los azules. Así se dio al minuto 31 cuando Jefferson Duque aprovechó en el área un centro preciso desde la izquierda para poner el 1-0.

La anotación en el arco sur de El Campín cayó como un balde de agua fría para Millonarios, que tuvo que recomponer para el segundo tiempo con tres cambios.

Inicialmente, el técnico Alberto Gamero decidió la salida de Oscar Cortés, para que ingresara el campo Jáder Valencia, queriendo emular lo que pasó en el encuentro de ida en el estadio Atanasio Girardot. Posteriormente ingresaron Fernando Uribe y Luis Carlos Ruiz, cinco minutos antes de que Andrés Llinas marcara el gol del empate.

En adelante fue todo nervio por parte de ambos equipos, quienes buscaban cometer la menor cantidad de errores posibles, ya que entraban en zona de ‘gol de oro’, viendo el tiempo que faltaba para concluir el partido. Era todo o nada para bogotanos y paisas.

El elenco bogotano incluso tuvo algunas chances de remontar en el marco de los 90 minutos, pero la mala puntería de Jorge Arias le jugó en contra cuando el reloj ya marcaba el minuto 89

Todo se decidió, entonces, por la vía de los disparos desde el punto penal. Uno y otro equipo hicieron los cambios correspondientes pensando en los lanzamientos desde los doces pasos.

Ya en la fatídica ronda, el penal fallado que determinó el título de Millonarios corrió por cuenta de Jarlan Barrera, quien se la dejó servida a Álvaro Montero. Millonarios se coronó campeón tras ganar 3-2 en esta tanda