Mundial Femenino sub 20: así quedó la final

Agencia
AFP
La selección campeona del certamen juvenil se definirá en San José.

Japón y España revivirán en Costa Rica la final del Mundial femenino Sub20 que disputaron hace cuatro años en la última Copa del Mundo, tras derrotar en semifinales este jueves a Brasil y Países Bajos respectivamente.

Las españolas obtuvieron su boleto al derrotar 2-1 a Países Bajos, con goles de Inma Gabarro (22 y 25), mientras que Rosa Van Gool (54) descontó para las neerlandesas, en un duelo celebrado en el Estadio Nacional, en San José.

En ese mismo escenario Japón derrotó 2-1 a Brasil, con anotaciones de Yuzuki Yamamoto (30) y Maika Hamano (84) para las niponas y de Cris (55) para las brasileñas.

Mundial Femenino sub 20: cuándo y dónde es la final

Ahora, España y Japón se enfrentarán el domingo en San José, en una repetición de la misma final que ambos equipos protagonizaron en el Mundial de Francia 2018, donde las asiáticas derrotaron a las europeas.

Las hispanas fueron superiores a Países Bajos, al que le impusieron su juego de toque, especialmente en la primera mitad, donde España anotó sus dos goles.

Inma Gabarro marcó el primero al aprovechar un grave error defensivo, mientras que el segundo fue un golazo a la media vuelta con un disparo desde fuera del área. La primera anotación de la máxima realizadora del campeonato, con 7 tantos, supuso el gol número mil en la historia del Mundial femenino Sub20.

En la otra cita, Japón dominó a Brasil en la primera parte a punta de velocidad, lo que desesperó y anuló a su rival, que mejoró y creó mayor peligro en la reanudación.

Yamamoto, la mejor del partido, aprovechó un mal rechace para poner en ventaja a su equipo. La japonesa aprovechó un rechace defensivo para colocarse el balón con la derecha y disparar con la izquierda desde la frontal del área.

La "Canarinha" logró empatar, también desde la frontal, cuando Cris no se lo pensó dos veces y disparó al arco un balón que terminó entrando tras golpear en el travesaño.

En los minutos finales, Brasil encerró a Japón, pero en un contragolpe, Yamamoto se revolvió entre varias rivales y logró asistir a Hamano, que batió a la portera en su salida con un toque sublime a media altura.