Vuelta a España, Superman López, Rigoberto Urán, Nairo Quintana
Superman López, Rigoberto Urán, Nairo Quintana, en el top 10 de la Vuelta a España.
5 Feb 2023 04:29 PM

No se quede sin conocerlo: este es el 'top 10' de Nacionales de Ciclismo

Tomás
Guzmán Torres
El gran opcionado era Superman López, pero Chaves lo sorprendió.

Qué gran espectáculo dieron los ciclistas colombianos en los campeonatos nacionales que se llevaron a cabo este domingo en Bucaramanga. Esteban Chaves se colgó la medalla de oro, seguido de Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana.

Miguel Angel López partió como el favorito a quedarse con la victoria, pero el corredor del Team Medellín se desconectó en los últimos 20 km de los que aspiraron a la victoria.

Chaves sacó un latigazo que nadie supo responder; apenas Martínez y Quintana hicieron el intento de recortar diferencias, pero cuando lo hicieron ya era demasiado tarde.

Entretanto, otros corredores como Sergio Higuita, Brandon Rivera y Diego Camargo, dieron espectáculo, tratando de crear fisuras en el grupo de aspirantes al triunfo final.

Bucaramanga acogió de manera cálida a todos los corredores que tomaron la partida en la carrera más esperada de los campeonatos nacionales de ruta 2023.

La elevada temperatura que se vivió en el tramo decisivo del día, también marcó la diferencia a la hora de seleccionar el podio. Varios fueron los damnificados por ello.

En dicha situación cayó, precisamente, López, quien a pesar de tener el apoyo de su equipo, no supo cómo responder a los movimientos de sus principales rivales.

Campeonatos Nacionales de ciclismo 2023: así quedó el top 10