10 Jun 2023 09:58 AM

Nueva victoria de Vingegaard en la etapa más esperada del Dauphiné

Tomás
Guzmán Torres
Jonas Vingegaard pulverizó el pelotón y quedó a una etapa del título en el Dauphiné.

Otra soberbia actuación del danés Jonas Vingegaard (Jumbo), quien se impuso en la séptima etapa del Criterium del Dauphiné 2023 y quedó a una etapa de coronarse campeón de la competencia que se disputa en suelo francés. El nórdico volvió a dar una demostración de poder sobre la bicicleta, evidenciando que su condición de favorito está intacta para defender el título del Tour de Francia, a tres semanas del inicio.

A falta de seis kilómetros para el final, Vingegaard soltó un ataque, incontestable para sus principales rivales, quienes lo dejaron partir en solitario rumbo a la meta. El corredor de Dinamarca tuvo un final relativamente tranquilo. El único que lo escoltó fue el británico Adam Yates (UAE), quien se distanció por 16 segundos de diferencia. Ello bastó. No hubo freno para detener a quien está destinado a pelear la 'grande bouclé' junto al esloveno Tadej Pogacar.

Recordemos que este sábado se cumplió con la etapa reina del Dauphiné. Fueron 148 kilómetros de recorrido con dos premios de montaña fuera de categoría y dos de primera; uno de estos últimos estuvo ubicado en la meta.

Relegados y agrupados para tratar de aminorar pérdidas estuvieron hombres como Daniel Martínez y Esteban Chaves. El ciclista del Ineos, sin embargo, trató de se desengancharse de los demás. Por su parte, Egan Bernal demostró valentía al batallar por ir a rueda del pelotón principal, aunque le costó por momentos.

Este domingo, el Criterium del Dauphiné tendrá su octava y última etapa en la edición 2023. Todo está dado para que Vingegaard mantenga la camiseta amarilla si no sucede nada particular cuando los corredores se trasladen entre Le Pont-de-Claix y La Bastille sobre 153 kilómetros. Habrá tres premios de montaña de segunda categoría y dos de primera para dar por finalizada la competencia.