Los motilones tuvieron un excelente primer tiempo, pero decayeron en la segunda parte.
Cortesía Dimayor tv
5 Oct 2020 06:33 PM

Santafé le dio vuelta al marcador y derrotó al Cúcuta 3-2, en Armenia

Carlos Humberto
Ortega Rueda

En un partido que tuvo un primer tiempo con excelente trabajo por parte de los motilones, pero que en el segundo tiempo cambió y favoreció a los cardenales, independiente Santafé logró adjudicarse tres puntos importantes, al derrotar al conjunto fronterizo 3x2 actuando en condición de visitante.

Los primeros minutos fueron controlados por el Cúcuta que supo aprovechar un contragolpe al minuto 14 entre Juan Pablo Marín y Ronaldo Ariza definiendo este último, ante la salida de Leandro Castellanos.

Se esperaba una reacción de los cardenales, sin embargo, Cúcuta siguió dominando y en el minuto 22 se produce un remate de media distancia de Jean Pineda que termina en la mano del volante Enrique Serge, Eder Vergara pita pena máxima y le muestra el cartón amarillo. Al cobro llegó Matías Rodríguez quien lanzó al centro y dejó sin chance a Leandro Castellanos.

Le puede interesar: Primer doblete de James Rodríguez con el Everton

Hasta ese momento Cúcuta dominaba el juego y Santafé no lograba coordinar ataques a la puerta de Chaverrá, fue a través de la táctica fija, en el minuto 39, Kelvin Osorio doblegó la resistencia del meta motilón que fue distraído por dos delanteros que estaban adelantados, pero Vergara válido el tanto. Así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo el visitante salió a buscar el empate y lo encontró muy rápido, aprovechando un error defensivo del Cúcuta al minuto 12 a través de Víctor Giraldo.
El técnico uruguayo Jorge Artigas realizó variantes, incluyó a Hernán Burbano, Jefferson Solano, Cristian Mina, Héctor Solano, Diego Sánchez, y mando al descanso a Marín, Vuletich, Ariza, García y Pineda.

Le puede interesar: DAVID OSPINA SE PERDERÍA CONVOCATORIA DE SELECCIÓN COLOMBIA POR COVID EN NAPOLI

Al minuto 19 cuando Cúcuta intentaba ordenarse, García pierde un balón en campo motilón, lo toma Sambueza recorre unos metros y domina la salida de Chaverra para darle la ventaja a los bogotanos.

Cúcuta lo intentó y tuvo una oportunidad clara generada por Jefferson Solano, pero desperdiciada por su hermano Héctor. De esta manera Santafé se adjudicó la victoria.