Tolima perdió 0 a 1 ante Equidad, pero la opción de final continúa

Didimo Elmer
Pérez Zapata
Los aseguradores no resignan sus posibilidades.

El conjunto pijao un gran visitante no pudo esta vez sumar ante la Equidad en un partido que daba una opción alta de acercarse a la final si ganaba, pero con derrota tampoco lo aleja contundentemente, el 0 a 1 en contra obliga a los Pijaos a ganar sus próximos dos encuentros y cumple su objetivo.

En el estadio de techo podría decirse que hubo un tiempo para cada uno, en la primera parte la Equidad como local y conjunto que esta por detrás del Tolima en puntos se vio en el deber de ir a buscar el partido, y esto hizo latente la opción de una acción en contra ataque de las que muchas veces, con letal efectividad, para sus rivales ha desarrollado el cuadro de Hernán Torres, pero esta vez no fue, el equipo luce con dificultades para despegar, tanto que su creativo Cataño ha terminado sustituido por un extremo Ibargüen y en este juego también ingresó Yohandri Orozco pero ninguno pudo cumplir a cabalidad esa tarea.

Pablo Sabbag el potente delantero con el que cuenta el cuadro capitalino estaba bien ubicado en un balón que Tolima pierde de rebote y mal sacado por el arquero Cuesta para apuntarse con el 1 a 0.

Para la segunda parte los papeles cambiaron y la propuesta estuvo a cargo del vino tinto y oro que pasó a tener la posesión de la pelota, a mover el equipo, ingresó Lucumí pero no tuvo la efectividad de ocasiones anteriores, el esquema se modificó tomando el máximo riesgo de un solo volante de marca, dos hombres por el centro creadores y dos extremos para alimentar al punta que había ingresado Gustavo Ramírez por Caicedo, pero ni esto ni abrir cancha, ni lo individual, ni jugar por el centro, lo único un remate de cabeza del Paraguayo Ramírez pero por lo demás no se consiguió el empate y ahora la obligación es ganar el próximo duelo ante Medellín, quitarle el primer lugar, y volver a triunfar en el último partido de la serie para ver final, si no es de esta manera, el camino a la final empieza a desviarse.