Tour de Francia 2021 etapa 2, ganador y clasificación general
Tour de Francia 2021 etapa 2, ganador y clasificación general.

Van der Poel fulminante: victoria y liderato en la etapa 2 del Tour de Francia

Tomás
Guzmán Torres
Los ciclistas se trasladaron entre Perro-Guirec y Mur de Bretagne Guerledan sobre 183 km.

Otra batalla, y eso que apenas van dos etapas del Tour de Francia 2021. Los corredores aspirantes al título volvierón a vivir la tensión de un pelotón agresivo. No ha habido tregua en esta ronda gala en el arranque, luego que el francés Julian Alaphilippe (Quick Step) se convirtiera en el primer líder. Mathieu Van der Poel se llevó el triunfo final y de paso en el puntero de la general.

El corredor galo buscaba mantenerse en la punta de la clasificación. Sin embargo, no pudo contestar el ataque que lanzó a 16 kilómetros de la meta Mathieu Van Der Poel, quien pretendía rasguñar tiempo. El neerlandés se salió con la suya porque sumó 8 segundos a su favor en un premio especial, segundido de Pogacar, quien se llevó una bonificación de 5 segundos.

Sin duda, los últimos kilómetros se vivieron con toda la tensión del caso en un día de media montaña. Los corredores colombianos se mantuvieron atentos a cualquier sorpresa, lo mismo que el ecuatoriano Richard Carapaz. Mathieu Van der Poel fue el más fuerte de los aspirantes al triunfo parcial. Nadie pudo contestar el ataque que soltó a menos de un kilómetro.

Nairo Quintana, en cuanto a los 'escarabajos' fue el más acusioso. Trató de sacudir al pelotón, hecho que al final se dio. Elpropio Van der Poel aprovechó los movimientos que hizo el patrón del Arkea.

De Lorient a Pontivy sobre 182 kilómetros de recorrido será la travesía del Tour de Francia este lunes 28 de junio cuando se lleve a cabo la tercera etapa de la carrera. Jornada para los velocistas, quienes tendrán protagonismo al esprinto en la línea de meta.