Goles de la Selección Colombia a México
Captura de pantalla
18 Oct 2022 09:04 AM

[Video] Al ángulo y de globito: dos golazos que le dieron el triunfo a Colombia ante México

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
La Tricolor avanzó a cuartos del Mundial femenino sub 17 como primera del grupo C.

La Selección Colombia derrotó 2-1 a México por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo sub 17 Femenina, y se clasificó a cuartos de final, siendo esto un hecho histórico, dado que nunca se había conseguido en tal categoría.

Fue un partido con paridad en algunos trámites, pero en el cual la Tricolor pudo aplicar mejor la estrategia y aprovechó las ventajas defensivas que dio la zaga mexicana, sin dejar de lado que -más allá de los errores de las manitas- hubo dos golazos para las colombianas.

El primer error que aprovechó Colombia se efectuó sobre los 40 minutos de la parte inicial cuando una de las defensoras rivales quiso salir jugando a ras de piso y por la mitad, lo cual aprovechó Juana Ortegón quien le quitó la posesión y sacó un remate con la diestra que se coló por el ángulo entre el palo derecho y el horizontal.

Video del gol de Juana Ortegón - Colombia vs México sub 17

Ya en la segunda mitad, cuando el duelo seguía 1-0 para las colombianas, llegó el segundo, el cual partió de una equivocación en la zaga y la 'viveza' de Linda Caicedo

Pues luego de un tiro libre que fue ejecutado desde el primer cuarto de cancha de las colombianas, la zaga mexicana se vio incapaz de rechazar y Caicedo se metió entre las defensas para rematar por encima de la arquera.

De tal forma, la Tricolor se fue arriba, pese a que el descuento de las manitas fue producto de un remate que se desvió en Linda Caicedo. No obstante, hubo poco impedimento para la victoria final de las colombianas y la consecuente clasificación a cuartos de final.