Vuelta a Portugal 2023 - etapa 4
Vuelta a Portugal
13 Ago 2023 06:23 PM

Vuelta a Portugal 2023: ¿Quién ganó la etapa 4 y cómo van los colombianos en la general?

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
El Caja Rural -que estará en la Vuelta a España- se adjudicó la cuarta jornada de la Vuelta a Portugal.

La Vuelta a Portugal tuvo este domingo una de las jornadas más emocionantes en lo corrido de su edición 84, teniendo en cuenta que en la cuarta etapa hubo tres puertos de tercera categoría -el tramo más montañoso hasta el momento-.

Tal etapa conectó a Estremoz y a Castelo Branco luego de 184.5 kilómetros, y por fin un equipo español se adjudicó la victoria, pues el checo Daniel Babor (Caja Rural - Seguros RGA) fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 4:36:26.

Lo anterior, en una nueva llegada masiva que contó con 75 corredores, donde estuvieron cuatro colombianos, quienes continúan luchando en la clasificación general. Andoni López de Abetxuko (Euskaltel - Euskadi) finalizó segundo, y el tercero -y nuevo líder- fue Joao Matias (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua).

¿Cómo le fue a los colombianos en la cuarta etapa de la Vuelta a Portugal?

Yesid Pira (Caja Rural), Andrés Camilo Ardila (Burgos BH), Adrián Bustamante y César David Giuavita (Kelly / Simoldes / UDO) llegaron con el pelotón principal; Santiago Mesa (ABTF Betão - Feirense) fue 77 a 19".

Asimismo, hubo modificaciones en la clasificación general, pues no solo hay nuevo líder, sino que un colombiano subió tres casillas y está cerca del 'top 20'.

Vuelta a Portugal 2023: ¿Cómo va la clasificación general tras la etapa 4?