Este domingo 8 de octubre los bumangueses podrán participar de la media maratón FCV

Viviana
Pinilla González
Programe su horario de llegada según la distancia que escogió correr.

Este año la media maratón de la Fundación Cardiovascular traerá 3 categorías con el objetivo de que los bumangueses se unan a esta carrera. Niños, jóvenes, adultos y mascotas podrán disfrutar del ambiente recreativo y familiar del domingo 8 de octubre.

El evento aspira tener una acogida de 52 mil personas en total. Donde los más experimentados correrán 21 kilómetros, otros 10.5 kilómetros y una carrera recreativa de 5 kilómetros.

Cabe resaltar que habrá cierres viales, inicialmente no habrá paso por la carrera 27 en ambos sentidos; desde el Mesón de Los Búcaros hasta la calle 56. La calle 56 estará cerrada sentido oriente – occidente desde la carrera 33 y diagonal 15, por el sector de San Andresito La Isla.

Y desde la diagonal 15 con calle 56, estará restringido el paso vehicular hasta la carrera 9 con calle 45 en el sector del Viaducto, sentido oriente – occidente.

Y el puente de La Novena estará cerrado también en sentido sur – norte, desde la calle 55 del barrio Mutis, por la calle 45. No habrá paso vehicular entre las carreras novena y la carrera 27.

Pero estas vías no son las únicas que estarán cerradas, desde las 7:00 de la mañana a 11:00 a.m. se cerrará la carrera 33 , desde la calle 32 hasta la calle 56 , sentido norte – sur.

La carrera 30 permanecerá sin paso vehicular sentido norte – sur también, entre las calles 17 y 32. Como también, la calle 17 estará inhabilitada entre las carreras 27 y 32.

La calle 32 se mantendrá con restricción hasta las 11 también, entre carrera 30 y 33.

¡Atención! Si usted se inscribió para participar de la competencia, el lugar de llegada es en el Parque Turbay y la hora de llegada es:

• Para correr 21 kilómetros se debe llegar a las 6:30 de la mañana
  • Los que harán 10.5 K llegar a las 7:15 de la mañana
  • 5 kilómetros comenzarán a correr desde las 8:00 de la mañana.
  •

El cierre de inscripciones del evento fue el pasado lunes 2 de octubre, y la entrega de Kits para la competencia se está realizando hasta el día de mañana 7 de octubre en Neomundo hasta las 5:00 p.m.

Los premios de la maratón se otorgarán a los primeros 4 que lleguen a la línea de meta. El ganador #1 se llevará 6 millones de pesos, el segundo se llevará tres millones, el tercero se llevará $1.800.000 y el cuarto ganador se llevará $1.100.000.