Bucaramanga y Huila cerraron con empate la fecha 6 de Liga BetPlay

Daniel
Zabala
El equipo 'leopardo' llegó a 13 puntos en el campeonato.

Atlético Bucaramanga no pudo quedar como único escolta de la Liga BetPlay al empatar 1-1 con Atlético Huila en el partido que cerró la sexta fecha del campeonato.

Eliser Quiñones, por los leopardos, y Jhonatan Carmona, por los opitas, marcaron los goles del encuentro.

En el primer tiempo, Atlético Huila tuvo la agilidad para superar el doble cinco de Bucaramanga integrado por Bruno Téliz y Jhon Hernández. Con la velocidad de Andrés Amaya y Jhonatan Carmona los opitas generan riesgo hasta abrir el marcador.

Los 'leopardos' intentaron adueñarse del balón al juntar a Sherman Cárdenas y Santiago Montoya, pero los medio campistas no tuvieron conexión y el equipo local solo se pudo aproximar con remates de media distancia que no tuvieron peligro.

Atlético Huila se replegó en su campo y aprovechó la opción más clara que tuvo para abrir el marcador. En el minuto 25, Andrés Amaya se acercó al área para filtrar un pase a ras de piso con destino de Jhonatan Carmona, que a pesar de que estaba en posición dudosa, definió y mandó la pelota al fondo de la red por el palo de la mano izquierda del portero Andrés Amaya y Jhonatan Carmona

En el segundo tiempo, Atlético Bucaramanga saltó al gramado del estadio Alfonso López a arremeter contra el rival en búsqueda del empate. Después de algunas acciones de riesgo, la tan anhelada igualdad del leopardo llegó al minuto 53.

En una jugada rápida, Álvaro Meléndez desbordó por la banda derecha hasta enviar un pase a ras de piso con destino de Eliser Evangelista Quiñones, que con un potente remate de zurda logró el 1-1.

En el complemento, el ritmo del compromiso bajó y ambos equipos pelearon por el balón en el centro de la cancha sin generar acciones de riesgo en los arcos.

Tras el resultado, Bucaramanga llegó a 13 puntos y Huila tres. En la próxima fecha, los santandereanos chocarán con Alianza Petrolera y el opita recibirá a Medellín.