Campeonato Panamericano de Ruta
18 Abr 2023 05:00 PM

Colombia ganó las dos pruebas de este martes en el Campeonato Panamericano de Ruta

Johan Andrés
Castro Montaño
Los ciclistas Juliana Londoño y Robinson Rincón se impusieron en las pruebas contrarreloj de la jornada.

Este martes comenzó a disputarse el Campeonato Panamericano de Ruta que se celebra en Panamá. La jornada dejó una importante cosecha de medallas para Colombia, quien se impuso en las pruebas de contrarreloj, tanto en damas juvenil como en hombres junior.

En la primera, la medalla de oro fue para Juliana Londoño, quien logró completar el circuito de 12.8 kilómetros en un tiempo de 19:05 minutos. La también colombiana Angie Marian Londoño quedó a 16 segundos, lo que le permitió colgarse la presea de plata, el bronce fue para la chilena Javiera Mansilla, quien terminó a 45 segundos.

A segunda hora, se disputó la contrarreloj individual en la categoría hombres junior. Esta también le entregó una medalla de oro a Colombia. En este caso, por cuenta de Robinson Rincón, quien logró un tiempo de 34:21 minutos tras culminar el circuito de 25.6 kilómetros.

Chile completó el podio en esta prueba con los corredores Diego Rojas e Ignacio Labrin, quienes se quedaron con la medalla de plata y de bronce, respectivamente. El primero quedó a 54 segundos del colombiano, mientras que el segundo terminó a 1:16 minutos del ganador.

De esta manera, Colombia comienza a mostrar su favoritismo en este certamen, el cual brinda cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Este miércoles, se disputarán otras dos pruebas contrarreloj. Esta vez, entrarán en acción las categorías élite tanto en mujeres como en hombres. En esta última, la principal carta del país es Miguel Ángel 'Superman' López, quien este año se coronó campeón nacional de ruta en esta misma modalidad.