Tour de los Alpes 2023: Tao Geoghegan Hart ganó la etapa 2

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
La segunda fracción del Tour de los Alpes se cumplió entre Reith im Alpbachtal y Ritten.

Este martes 18 de abril se llevó a cabo la segunda etapa del Tour de los Alpes, la cual tuvo un recorrido de 165.2 kilómetros entre Reith im Alpbachtal y Ritten; y con un final en ascenso, fue el británico Tao Geoghegan Hart (INEOS) quien se quedó con la victoria, revalidando el liderato parcial (también ganó en la primera fracción).

Tao Geoghegan Hart disputó la victoria con Jack Haig (Bahrain Victorious), quien quedó con el mismo tiempo del británico en la etapa; por su parte, y ratificando el protagonismo de los colombianos, el bogotano Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se quedó en el tercer puesto del día a dos segundos del líder.

Y es que la de este martes fue una etapa en la cual hubo una buena presentación por cuenta de los latinoamericanos, ya que Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) fue séptimo a dos segundos del ganador, seguido del ecuatoriano Jefferson Cepeda (EF Edication EasyPost).

Así las cosas, luego de la segunda etapa del Tour de los Alpes, Tao Geoghegan Hart es líder con un tiempo de 7:15:22, seguido de Hugh Carthy (EF Education) a 22" y Pavel Sivakov (INEOS) a 28".

¿Cómo quedaron los colombianos en la general del Tour de los Alpes tras la etapa 2?

Entre tanto, Iván Ramiro Sosa se mantiene cuarto en la clasificación general a 28 segundos del líder; Santiago Buitrago ahora es sexto con el mismo tiempo; y el ecuatoriano Jefferson Cepeda, a 40" subió al octavo lugar.

Ahora, todo esta listo para que este miércoles se corra la 'etapa reina' del Tour de los Alpes, que tendrá un recorrido de 162.5 kilómetros entre Ritten y Brentonico San Valentino; habrá un descenso importante entre los cuatro y los 30 kilómetros, luego el pelotón se topará con un puerto de segunda y finalizará con un ascenso de primera categoría.