25 Ene 2023 10:42 PM

[Galería] Colombia plantó cara ante Brasil y sigue con vida en el Sudamericano Sub-20

Jhon Edison
Sandoval Castro
El equipo cafetero necesita un punto ante Argentina para acceder al hexagonal final.

La Selección Colombia Sub-20 jugó su tercer partido del Sudamericano 2023. El conjunto tricolor se enfrentó a Brasil en el arranque del Grupo A. Partido que terminó con un resultado de 1-1 al finalizar las acciones y dejó grandes opciones de clasificación para el combinado nacional.

El encuentro tuvo un inicio favorable para el conjunto tricolor. Al minuto 31  del compromiso, los cafeteros se adelantaron en el marcador tras un 'golazo' de  Gustavo Puerta, tras un rebote que tomó desde fuera del área y mandó al fondo de la red.

Puerta no dudó y fue el responsable de poner la ventaja para los locales. El cuadro 'amarillo' empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Brasil parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

El equipo de Héctor Cárdenas hacía varios toques de balón consecutivos. Sin embargo, el tanteador se volvió a mover antes del final de los primeros 45 minutos.

Brasil adelantó sus líneas y un cabezazo de Andrey Santos generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

Al minuto 44, tras un centro de costado, el atacante se ingenió una gran jugada para rematar casi a puerta vacía y poner el 1-1 definitivo. El extremo brasilerp no dudó y puso el tanto que igualó las acciones.

El equipo colombiano tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Mycael Pontes tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol colombiano.

Colombia recibirá en la última jornada a Argentina, mientras que el elenco de Brasil se medirá contra Paraguay.