Junior goleó a Cúcuta y volvió al grupo de los ocho de la Liga BetPlay

Daniel
Zabala
El equipo 'rojiblanco' llegó a 26 puntos en el campeonato.

Junior volvió al triunfo en la Liga Betplay al golear 4-1 a Cúcuta Deportivo en partido de la fecha 17 que se jugó en el estadio Centenario de Armenia.

Carmelo Valencia, Edwuin Cetré (2) y Miguel Ángel Borja anotaron para los tiburones, mientras que Michell Ramos descontó por los 'motilones'.

Así está la tabla de posiciones de la Liga BetPlay

En los primeros minutos, Junior trató de controlar el balón e imponer condiciones en el encuentro, por lo que arremetió contra el arco de Cúcuta en búsqueda de la apertura del marcador.

La primera opción clara la registró el cuadro 'rojiblanco' en el minuto 14, después de que Gabriel Fuentes desbordara por la banda izquierda y lanzara un pase rastrero al área para Michael Rangel o Carmelo Valencia, pero la defensa 'motilona' despejó.

Dos minutos después, el equipo Barranquillero abrió el marcador luego de un ataque de Cúcuta que controló Sebastián Viera. El portero uruguayo, sin perder tiempo, ejecutó un largo saque para ubicar el balón detrás de la defensa nortesantandereana. Carmelo Valencia aprovechó su velocidad para ganarse el espacio y justo al entrar al área definió por encima del portero Juan Camilo Chaverra.

Los dirigidos por Jorge Artigas reaccionaron y atacaron en búsqueda el empate, el cual lograron en el minuto 23. Matías Rodríguez envió un pase para Ronaldo Ariza, quien lanzó un centro para que Michell Ramos anotara con un remate de derecha.

En los minutos finales del primer tiempo Junior intentó irse nuevamente en ventaja, pero no pudo superar la defensa motilona, mientras que Cúcuta trató de aprovechar los espacios sin éxito.

Para los segundos 45 minutos, los dirigidos por Luis Amaranto Perea arremetieron contra el terreno de juego local y centralizaron el desarrollo del partido en zona de la defensa nortesantandereana.

Después de una gran serie de intentos, Junior logró el 2-1 en el minuto 85. Edwuin Cetré se benefició de una buena cantidad de rebotes para quedarse con la pelota al borde del área y con un remate de zurda anotar.

Los barranquillero aprovecharon el desespero defensivo de Cúcuta para ampliar la diferencia y en el minuto 87 fue Miguel Ángel Borja el que puso el 3-1. Borja aprovechó un soberbio pase de Didier Moreno y tras entrar a la zona de peligro sacó un potente disparo de derecha que venció la resistencia del portero Chaverra.

En los minutos finales, Edwuin Cetré marcó el 4-1  definitivo al concretar con éxito un largo contragolpe. Cetré cabalgó por más de 40 metros y al entrar al área remató ubicado de derecha y envió el esférico al fondo de la red.

Con esta victoria, Junior llegó a 26 unidades, mientras que Cúcuta se quedó con 14. En la próxima fecha, el cuadro 'rojiblanco' recibirá a Alianza Petrolera y el 'motilón' visitará a Águilas.