Millonarios Vs Bucaramanga - Cuadrangulares Liga BetPlay
Millonarios Vs Bucaramanga - Cuadrangulares Liga BetPlay.
Inaldo Pérez - Antena 2
12 Jun 2023 12:41 PM

Millonarios aplazó su clasificación a la final: Chicó ganó y aterrizó a los de Gamero

Tomás
Guzmán Torres
Millonarios sufrió una sonada derrota, tras la remontada de Chicó en solo tres minutos.

Fue más el entusiasmo, que el fútbol. Millonarios pagó caro su mal juego en Tunja, perdió ante Chicó 2-1 y aplazó la posibilidad de clasificar a la final. Los 'ajedrezados' remontaron el marcador en apenas tres minutos.

De esta manera, el equipo dirigido por Alberto Gamero tendrá que aprovechar una posibilidad más para estar en la última instancia de la Liga Betplay cuando en la próxima fecha enfrente al Independiente Medellín en Bogotá. Un triunfo hará que no dependa de lo que hagan los boyacenses en su visita al América de Cali en el Pascual Guerrero.

El primer tiempo del encuentro mostró a un cuadro local decidido a hacerle daño a los azules. Fueron varias las aproximaciones que tuvo, pero sobre todo, mejor el juego que exhibió en los 45 minutos iniciales. El cuadro local apostó por momentos con transiciones largas sin efectividad y el VAR anuló un penal a los de Gamero al minuto 22.

Se vivía una tensa calma en las tribunas, colmadas de hinchas del elenco bogotano en el estadio La Independencia de Tunja, ya que si bien el empate los clasificaba, las arremetidas del local generaron incertidumbre a lo largo de la parte inicial del juego.

Para el segundo tiempo, la situación tuvo varios giros inesperados. Primero por el gol de Alex Moreno Paz, quien abrió el marcador para los azules; y segundo por la remontada del Chicó con los tantos de Wilmar Cruz y Angelo Peña en apenas tres minutos del partido (entre el 64 y el 67). El drama, sin duda, llenó de nervios a Millonarios en el final.

A la visita le quedaba la 'bala' del empate; un segundo tanto lo aseguraba en la final de la Liga Betplay, independiente de los reparos en el juego que pudiera tener en los partidos más recientes. Sin embargo, la desesperación primó.

Con la derrota en la capital del departamento de Boyacá, Millonarios quedó con 10 puntos y recibirá al Medellín en la próxima fecha del grupo B; Chicó, entre tanto, alcanzó las 8 unidades y viajará a Cali para medirse frente al América.