Millonarios mostró otra cara, ganó en Bucaramanga y es líder parcial

Tomás
Guzmán Torres
La escuadra ‘embajadora’ contó con una nómina alterna en el Alfonso López.

Millonarios volvió a ganar, esta vez ante Atlético Bucaramanga como visitante (2-0). El elenco bogotano, sin varios de sus principales hombres, aprovechó el remate del juego para sacar ventaja en el marcador.

El arranque del compromiso fue todo para la visita. Los dirigidos por Alberto Gamero tuvieron tres oportunidades clarísimas de irse arriba en el marcador, dos de ellas por remates que pegaron en el palo.

Si Millonarios no ganó el partido en el primer cuarto hora, fue por la mala fortuna a la hora de definir. Posteriormente, las cargas del partido se equilibraron y Bucaramanga tomó un respiro, generando un mejor bloque en el medio.

Para la segunda parte, el conjunto local quiso ser el de la iniciativa, al tiempo que Millonarios se dedicó a esperar para tratar de hacer daño en el contragolpe.

Los pases al vacío fueron la principal arma de los embajadores para hacer daño. Fue así como llegó la jugada que abrió el marcador, tras un pase largo a Yuber Quiñones, quien fue derribado por un jugador del Bucaramanga.

El juez central del encuentro decretó falta y el encargado de cobrar el disparo terminó siendo Luis Carlos Ruiz, delantero que disputaba su primer encuentro en este primer semestre del 2023 en el fútbol colombiano.

Otro que volvió a jugar un partido oficial fue el volante Stiven Vega, lesionado desde el año pasado por una rotura de ligamentos, titular con los azules en Bucaramanga.

Para la parte definitiva del juego, Yuber Quiñones puso el 2-0 luego de una triangulación por derecha, un remate potente con el posterior rebote del arquero, para que el veloz atacante sentenciara el triunfo.

Con este resultado, Millonarios llegó a 21 puntos y es líder parcial, a falta de lo que hagan equipos como América de Cali y Águilas Doradas este domingo.

Del mismo modo, ahora alistará el debut en Copa Sudamericana el próximo martes cuando enfrente al argentino Defensa y Justicia como local.