No le alcanzó a los 'Leopardos': Nacional derrotó a Bucaramanga

Daniel
Zabala
El equipo antioqueño logró su tercera victoria del campeonato.

Atlético Nacional volvió al triunfo en Liga BetPlay al derrotar este sábado 27 de agosto 3-2 a Atlético Bucaramanga en partido de la fecha 9 que se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

Jefferson Duque, Daniel Mantilla y Andrés Román marcaron por los antioqueños. Dayro Moreno anotó para los santandereanos.

En el primer tiempo Atlético Nacional dominó el partido y generó las acciones más importantes para abrir el marcador y sacar una importante ventaja.

Jarlan Barrera, Daniel Mantilla y Dorlan Pabón fueron determinantes en el ataque 'verdolaga', ya que contaron con el respaldo de Sebastián Gómez en la primera línea de volantes.

Por otro lado, Atlético Bucaramanga no pudo asociar a sus jugadores en ofensiva. Sherman Cárdenas se vio controlado y con poco espacio para maniobrar.

La apertura del marcador se registró en el minuto 25 y fue obra de Jefferson Duque. El atacante aprovechó un desborde de Daniel Mantillo, quien lanzó  un centro para que el delantero cabeceara y celebrara el 1-0 parcial.

Nacional continuó con su potente juego ofensivo. En esta ocasión fue Dorlan Pabón el que desbordó hasta el fondo de la cancha. El experimentado volante envió un pase para Mantilla, que controló el balón y con tranquilidad sacó un fuerte remate de derecha que le permitió lograr el 2-0.

Sobre el minuto 35, Atlético Bucaramanga encontró el descuento gracias a Dayro Moreno. El atacante aprovechó una mala salida de Jarlan Barrera para dominar la pelota, acercarse al área y sorprender con un disparo que se metió al arco por encima del arquero Kevin Mier.

En el segundo tiempo, el equipo santandereano volvió a reaccionar para empatar el compromiso. En el minuto 56 Dayro Moreno venció nuevamente la defensa 'verdolaga' y poner el 2-2.

Atlético Bucaramanga conservó el impulso que le permitió empatar y dominó el balón, le dio circulación por el ancho de la cancha y se aproximó al arco de Nacional con el objetivo de irse arriba en el marcador.

Por otro lado, el conjunto 'verdolaga' no tuvo reacción y demostró bastante pasividad en el partido.

Nacional despertó en el minuto 76. Andrés Andrade envió un pase filtrado para Andrés Felipe Román, quien dominó el esférico dentro del área y con un potente disparo de derecha venció la resistencia de Juan Camilo Chaverra para festejar el 3-2.

Con este resultado, el equipo antioqueño llegó a 12 puntos. Bucaramanga se quedó con siete. En la próxima fecha, Nacional chocará con Medellín y el santandereano con Alianza Petrolera.