Alianza Petrolera desperdició la ventaja y empató con Envigado

Daniel
Zabala
El equipo naranja empató en el último minuto de penal.

Alianza Petrolera desperdició una importante ventaja y empató 2-2 con Envigado en partido de la fecha 3 de la Liga BetPlay Dimayor que se disputó en el estadio Daniel Villa Zapata.

Estéfano Arango y Brayan Fernández marcaron por los 'petroleros'; Jesús Hernández y Daniel Londoño anotaron por los antioqueños.

En el primer tiempo, Alianza Petrolera pasó por encima de Envigado y con dos tantos sacó ventaja en el compromiso.

La apertura en el marcador se registró en el minuto 16 y fue obra de Estéfano Arango. El volante recibió un pase dentro del área por parte de Brayan Fernández, después de que este desbordara por la banda derecha. Arango solo tuvo que empujar el balón.

En el minuto 21, los petroleros aumentaron la diferencia gracias a Brayan Fernández, que tras ser habilitado por Sebastián Acosta definió con tranquilidad para poner el 2-0.

En el complemento del primer tiempo, Alianza Petrolera no pasó apuros y aunque pudo incrementar su ventaja en el marcador, no contó con la precisión necesaria para definir.

Por otro lado, Envigado estuvo impreciso y solo hasta el segundo tiempo alcanzó a reaccionar.

Los naranjas descontaron en el minuto 61, después de que el árbitro central Mauricio Mercado sancionara falta penal luego de revisar el VAR.

Jesús Hernández se encargó de ejecutar y convertir la infracción.

En el final del encuentro, los petroleros manejaron el resultado con tranquilidad, gracias a la expulsión de Francisco Báez de Envigado por una agresión a Brayan Fernández.

Sin embargo, en el último minuto, José Luis Chunga cometió una infracción dentro del área, por lo que el juez central determinó una nueva falta penal.

Daniel Londoño cobró y le dio el empate a Envigado.

En la cuarta fecha, Alianza Petrolera visitará a Atlético Bucaramanga y Envigado recibirá a Millonarios.