La Equidad hizo respetar su casa y venció a Alianza Petrolera

Jhon Sebastián
Huérfano Sánchez
La visita sufrió una expulsión en la primera mitad.

La Equidad recibió a Alianza Petrolera por la fecha 12 de la Liga Betplay en el estadio Metropolitano de Techo, siendo un partido que dejó un 2-1 para los locales al término de los 90'.

El cuadro 'asegurador' de nuevo fue protagonista de un juego poco vistoso, más allá de que los 'petroleros' sufrieron la expulsión de Kevin Londoño a los 10 minutos.

Y a los 34', La Equidad se fue arriba, pues Francisco Chaverra remató con pie izquierdo a rasa de piso poniendo la pelota cerca al palo y firmando el 1-0 con el que se fueron a los vestuarios.

En la segunda parte se presentó una acción que de mano que en principio se sancionó como penal para Alianza, pero tras corroboración por el VAR, se decretó tiro libre ya que se produjo fuera del área.

Así, hasta el remate del compromiso hubo algo de emoción, ya que a los 84', Leonardo Saldaña marcó en propia puerta y puso el 2-0 para los locales.

Pero dos minutos más tarde llegó el descuento, cuando tras un doble remate, Royscer Colpa puso el 2-1 definitivo que deja a los dos equipos en posiciones consecutivas.

La Equidad que es noveno con 17 puntos en la próxima fecha visitará a Pasto, mientras Alianza que es décimo con 16, jugará de local contra Patriotas.