Jhon Edison
Sandoval Castro
El conjunto paisa consiguió su primera victoria en la Liga Betplay.

Alianza Petrolera recibió en casa al Independiente Medellín para disputar el compromiso correspondiente a la fecha 6 de la Liga Betplay que por ahora tiene como único líder a América de Cali, el equipo que ha podido ganar cuatro partidos en lo que va del semestre.

Tras los primeros 45 minutos en el Daniel Villa Zapata, los paisas ganaban 1-0 frente a un equipo que llevaba 4 puntos en este torneo, tratando de mejorar su nivel bajo la dirección de Hubert Bodhert.

El gol del DIM llegó sobre el minuto 16' cuando tras una jugada colectiva del equipo rojo apareció la figura de Pipe Pardo para abrir el marcador en favor del cuadro visitante.

Después de que el marcador se pusiera a favor de los paisas, Alianza logró acomodar mejor sus líneas y fue más difícil para los 'rojos' llegar al área de peligro.  Andrés Felipe Morales estuvo cerca de marcar la diferencia en el marcador para igualar el compromiso.

Para la segunda mitad, Medellín salió a manejar el resultado. El conjunto de David González aprovechó que el cuadro de casa empezó a bajar la guardia defensiva sobre el cierre del compromiso.

Cuando el partido llegaba a sus últimas jugada, los de Barranca estuvieron cerca de igualar el compromiso, pero se encontraron con la gran respuesta del arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Con este resultado, Medellín llegó a 5 puntos en 6 partidos jugados y salió de los últimos lugares de la clasificación. Alianza continúa con 4 unidades en el fondo de la tabla.